Добавление дрожжей превращает сладкие напитки в игристые слабоалкогольные.
Дрожжи поглощают сахар, вырабатывая при этом алкоголь и углекислый газ. Этот процесс
называемый ферментацией будет продолжаться до тех пор, пока не кончится весь
сахар. Но если разлить напиток по бутылкам до того, как ферментация
закончилась, углекислый газ останется внутри, и вы получите напиток,
обладающий естественной игристостью.
Напитки приготовленные из трав и кореньев называют пивом, по аналогии с ферментированные напитком из хмеля. Прекрасной основой для пива могут стать листья одуванчика, лопуха или крапивы, тем же способом можно приготовить пиво из яблок, груш или ананасов и других фруктов, обладающих большим количеством клетчатки.
Чтобы ферментации прошла успешно отвар должен быть теплым при температуре выше 26 градусов дрожи погибают. Отвар кореньев или листьев с сахаром следует остудить, прежде чем добавить к нему пивные дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды.
После недолгой ферментации жидкость, процеживают и разливают в бутылки. Бутылки следует не доливать приблизительно на 5 сантиметров, оставляя запас для возрастающего давления. Чтобы их не разорвало, используйте посуду только из под игристого вина, сидра и пива или керамические сосуды. Крепко закупорьте их металлическими крышечками или пробками, обязанными бечевкой.
Готовое пиво хранить в холодном темном месте, чтобы ферментации продолжалась не слишком активно. Используете напиток в течение 3 дней, иначе в нем будет слишком много газа и он потеряет аромат.