Если умело использовать разницу в цвете ликеров, сиропов и других спиртных напитков можно готовить красивые разноцветные коктейли. Такие коктейли обычно подают после еды вместе с кофе.
Секрет приготовления такого коктейля в использовании разницы в содержании сахара, а следовательно и разной плотности различных ингредиентов. Нужно просто начать с ингредиента с большей плотностью и далее наливать напитки в соответствии с ее понижением.
Жидкости следует наливать по спинке ложки для равномерного распределения. Хотя обычно чем больше в напитке содержание алкоголя, тем меньше его плотность. Лучше воспользоваться гидрометром для более точного измерения. Этот стеклянный прибор можно приобрести в магазине, торгующим инвентарем для виноделия.
Не менее красиво можно подать цветной ликер в бокале с молотым льдом, который окрасится в цвет ликера. Это называется фраппэ. Такой коктейль пьют через соломинку.
Один популярных цветных коктейлей это пропитанный ликером лед
Приготовление. Наполните бокал для коктейлей мелко колотым льдом. Медленно влейте ликер, на нашем фото мятный, пока весь лед не окрасится. Подавайте с соломинкой.