Хотя вариантов рецептов гуляша и способов его приготовления очень много, этот один из самых удачных. Все потому что мультиварка идеально подходит для приготовления различных рагу или густых супов. Все ароматы овощей, мяса и специй, приготовленные в ней сохраняются в полной мере и гуляш получается просто объедение.
Самыми полезными блюдами из говядины это те, в которых она варится, тушится или запекается. То есть где она приготавливается в кастрюле, мультиварке или в духовке. Она на протяжении не одного тысячелетия является одним из самых любимым продуктов у людей. Это великолепный источник белка, и в отличие от других видов мяса, хорошо усваивается организмом.
Сегодня можно найти множество рецептов приготовления говядины. Технический прогресс способен максимально упростить нам эту задачу и с наименьшими усилиями получить очень вкусное блюдо и максимально полезное для здоровья. Сегодня есть множество рецептов как приготовить mjusli/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/gotovim-govyadinu-v-multivarke" target="_blank">
говядину в мультиварке. На сайте mjusli вы узнаете, как ее потушить, запечь или сварить суп в этом чудесном приборе. А мы далее расскажем о том, как приготовить гуляш из этого продукта.
Ингредиенты на 5 порций, время приготовления до 2 часов:
700 гр говядины или телятины;
белый лук 1 шт;
красный лук 1 шт;
красный перец 1шт;
помидор 1 шт;
моркови 3 шт;
4 зубчика чеснока
картофель 6 шт;
1 стакан томатного сока;
1 стакан вина;
3–4 столовые ложки масла;
4 лавровых листа;
1 чайная ложка морской соли;
1/2 чайной ложки перца;
1 чайная ложка порошка тмина;
1 чайная ложка паприки красной;
1 чайная ложка острого соуса;
1 чайная ложка сушеного укропа;
петрушка.
В мультиварку наливаем масло, выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанное мясо. Включаем режим обжарка на 15 минут. Пару раз перемешиваем, затем добавляем нарезанный перец, помидоры без кожицы, очищенную и нарезанную морковь и ждем эти 15 мин.
Положите картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, соль, перец и тмин. Помешайте и добавьте томатный соус и вино. Закройте крышку, выберите функцию тушение и выставите на 1 час.
В течение этого часа можно заниматься своими делами. После истечения этого времени проверяем говядину. Если она еще не готова можно включить режим тушения еще минут на 20-30.
После истечения этого времени, нужно добавить рубленый чеснок, укроп, острый соус и красный перец. Перемешиваем и включаем еще раз режим тушения на 20 минут. Если вы использовали мясо теленка, оно будет готово даже после первого часового режима тушения мяса. В этом случае просто добавляем специи и закрываем немного крышку, чтобы гуляш протомился.
В готовый гуляш добавляем мелко нарезанную петрушку. Подавайте его с ассорти из солений.
Говядина в мультиварке получается очень вкусной. Мы рекомендуем этот рецепт всем, кто любит это вкусное и полезное мясо.