Бизнес-план производства сахарного песка

Обзорный раздел

В настоящий момент, пищевая промышленность является наиболее распространенной и устойчивой к рыночным изменениям. Спрос продукции данной сферы имеет качества стабильности, качества и постоянства. Бизнес-план производства сахарного песка включает примерные расчеты на производство данного продукта.

Описание предприятия

Бизнес-план производства сахарного песка включает в себя все необходимые нормативные элементы по открытию и продвижению предприятия по производству сахара с нуля. Это долгосрочный и прибыльный проект, но.… Следует отметить несколько «темных» точек в этом непростом производстве. В первую очередь это фактор сезонности.

Другой огромный минус является обязательная привязка производства, завода к сырью. Предприятия, которые занимаются, «сахарным» бизнес получают неплохой доход, но достается он с огромными усилиями.

Бизнес-план производства сахарного песка

Описание услуг

Основные направления работы по производству сахара являются: на экспорт и в свободную продажу.
Главные предлагаемые услуги:

• реализация основной продукции – сахарного песка (лично или через дистрибьюторов);
• продажа жома.

Анализ рынка

По интернету да и не только пестрят отзывы диетологов по поводу уменьшения употребления сахара в пищу, но тем не менее спрос на этот продукт не уменьшается. Его используют во многих других производствах, где замену еще не нашли. Также не уменьшается спрос населения на этот продукт. Потребление его в умеренных порциях не имеют негативного влияния на организм.

Основную конкуренцию составляют не только законно зарегистрированные сахарно-перерабатывающие предприятия, но и предприятия импортирующие продукт. Именно поэтому бизнес-план производства сахарного песка приходит на помощь с готовыми решениями и стратегиями по продвижению готового продукта.

Производственный план

Производство сахара практически в любой точке мира производится стандартным способом: происходит обессахаривание стружки свекольной. Далее по схеме прессуют жом. Следующим этапом происходит возврат жомопрессовой воды в диффузионную установку. Далее происходит углекислотно-известковая зачистка специально заготовленного диффузионного сока. Производство сахара можно разделить на несколько главных этапов. Один из них это мытье и очистка свеклы от посторонних предметов. Собственно вернемся к самому главному вопросу: как же получают сахар-песок из свеклы. свеклу нарезают на стружку. После диффузорным способом получают сироп из стружки. Ну и на последнем этапе, который называется кристаллизация, с помощью замещения концентрата сиропа и получают крисстально чистый сахар-песок.

Финансовый план

Инициирование бизнеса по переработке сахарной свеклы и получения из нее сахарного песка с нуля дело хлопотное и дорогое. В бизнес-план производства сахарного песка обязательно должны быть включены следующие параметры:

• затраты на коммунальные услуги (газ, вода, и т.д.);
• расходы на ГСМ;
• затраты на выход сахара после переработки согласно технологии;
• расходы на приобретение сопутствующих материалов для производства основной продукции;
• расходы на приобретение сырья (т.е. закупочная стоимость свеклы).

Только исходя из этих параметров, можно рассчитать себестоимость сахара и определить оптовые и розничные цены на сахар.

Статьи доходов только два:

• от продажи сахара и от продажи жома.

Примерные цифры расходов и доходов рассчитать, необходимо принимая во внимание несколько факторов, главный из них сезон. Потому что, цены на ГСМ и газ поднимаются именно в это время.

Желающим взять за основу бизнес-план производства сахарного песка можно посоветовать только терпения. При этом должны присутствовать большой потенциал капиталовложения, так как на маленьких объемах рентабельность не оправдывается.

Главная сайта || 3 ||



@Mail.ru