Аркетт Патриция — американская актриса кино и телевидения

Жизнь замечательных людей
Аркетт Патриция (Arquette, Patricia) (р. 8 апреля 1968, Калифорния), американская актриса кино и телевидения. Патрисия родилась в артистической семье, четыре поколения которой посвятили себя актерской профессии. Родители Патриции, исповедовавшие образ жизни хиппи, мало занимались воспитанием детей. Актерами стали братья Патриции — Девид, Алексис, Ричмонд и ее старшая сестра Розанна Аркетт, которая еще подростком сбежала из дома и довольно быстро пробилась на телевидение, а затем и в кино.

По стопам сестры, в шестнадцать лет Патриция отправляется в Голливуд. Дебютировав в 1986 году в ленте «Большая умница», Аркетт сыграла во множестве крохотных кино- и телевизионных ролей, в том числе и в «Кошмаре на улице Вязов-3» (1987). Долгое время ей не удавалось выделиться из общей массы начинающих актрис. И лишь в начале 1990-х годов умение быть достоверной на экране помогло Патриции обратить на себя внимание.

В 1991 году Аркетт получила приз за лучшую женскую роль в телевизионном фильме «Дикий цветок» и была приглашена на ведущие роли в кинофильмах «Бегущий индеец» (1991) и «Итан Фроум» (1993). Настоящим открытием актрисы стала роль в картине Тони Скотта «Настоящий роман» (1993), где Арккет была достойным партнером голливудских звезд Денниса Хоппера, Гари Олдмана, Вела Килмера и Кристиана Слейтера.

При всей достоверности и органичности своих персонажей, актриса обычно избегает пользоваться полутонами и строит роль на основной черте характера своей героини. В фильме «Эд Вуд» (1994) она играет милую и преданную жену голливудского режиссера, а в картине «Священные узы брака» настойчивую и прямодушную девушку, вынужденную согласно законам религиозной общины выйти замуж за двенадцатилетнего мальчика. В полную силу актерские и человеческие качества самой Патриции раскрылись фильме «Вдали от Рангуна» (1995). Здесь Аркетт играет роль американки Лоры Боумен, которая оказалась в Бирме во время кровавого разгула диктаторского режима в 1988 году. Поначалу героиня Аркетт, пережившая смерть мужа и маленького сына, предстает замкнутой, убитой горем женщиной. Но постепенно, переживая свое горе и сострадая трагедии бирманского народа, она вовлекается в политическую борьбу, проявляя неожиданную для нее самой отвагу. В эпизодах этого же фильма снимался шестилетний сын Патриции Энцо, которого она родила в 19 лет. В 1995 году Патриция Аркетт вышла замуж за актера Николаса Кейджа. В фильме Девида Линча «Шоссе в никуда» (1997) актриса открывает новые грани своего таланта, сыграв призрачно-загадочный образ погибшей женщины.

Наиболее сильные актёрские работы последующих лет: «Прощай, любовник» Ролана Жоффе (1998), «Стигматы» (1999), «Метка» (2002). Одна из последних работ «Нация фастфуда» (2006) вызвала разочарование критики. Новый поворот в творческой карьере принесло участие Патрисии в съёмках фантастического сериала «Медиум» (Medium) (2005—2009), где она задействована в роли Элисон Дюбуа, экстрасенса-медиума, обладающей даром видеть умерших и слышать их голоса. За этот фильмы она была выдвинута на премию «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса сериала».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Биография Адомайтиса Регимантаса
  • Биография Альберта Вагаршаковича Азаряна
  • Биография Шарля Азнавура
  • Биография АЙВАЗОВСКОГО Ивана Константиновича
  • Биография Айзенка Ганса Юргена
  • Биография Акимова Бориса Борисовича
  • Биография Акимова Николая Павловича
  • Биография Аксельрода Павла Борисовича
  • Биография Акулова Николая Сергеевича
  • Биография Акуфф Роя


  • Главная     Назад



        samrabotai.narod.ru