Сомелье
Ответственный за напитки в ресторане.
Обязанности:
- составление сигарной и винной карт,
- проведение подбора фирм - поставщиков вин, сигар и спиртных напитков, их закупка,
- декантирование, подача вина, ликера и других спиртных напитков,
- обучение официантов сервировке вина,
- произведение расчета с посетителями,
- предоставление посетителям полной информации по различным сигарам и напиткам,
- предоставлять рекомендации по их выбору,
- контроль наличия алкогольных напитков и вин на складе изделий, которые получаются со склада,
- обслуживание посетителей на высоком уровне, предоставляя достаточный ассортимент продукции отечественного и зарубежного производства,
- соблюдение установленной руководством формы одежды,
- организация правильного хранения вина.
Должен знать:
- действующие цены, которые используются при продаже товаров,
- действующие правила внутреннего трудового распорядка,
- должностную инструкцию, приказы, постановления и другие нормативные документы, которые касаются его деятельности,
- нормы и правила охраны труда,
- приказы и распоряжения руководства.