Поиск работы через Интернет – основные правила
Компьютерные компании охотно пользуются возможностями сети Интернет , поскольку знание высоких технологий является частью их бизнеса . Они чувствуют себя в
Интернете, как рыба в воде и пытаются подобрать практически весь персонал - от программистов к секретарям и бухгалтерам - удаленно.
Что касается компаний не компьютерных, то они прибегают к помощи Интернета только в том случае, если надо найти работника на вакансию системного администратора, программиста или web-дизайнера. Иногда появляются вакансии, которые только планируется открыть, или, когда речь идет о реорганизациях компании и замене некоторых, еще работающих сотрудников.
Прямое обращение к работодателю
Прекрасный способ поиска работы , о котором слегка подзабыли. Добытчики все более настойчиво пытаются найти расположения у посредников - кадровых агентств и почему-то менее склонные обращаться непосредственно к работодателю. Наверно, отражается школьная нелюбовь к первоисточникам и привычка к окольным путям.
Если вы для себя определили круг фирм, в которых вам хотелось бы
работать, узнайте фамилию менеджера по персоналу и отошлите свое резюме. Даже если свободной вакансии сейчас нет, но потенциально вы могли бы их заинтересовать, ваше резюме сохранят и возможно, не сразу, а в будущем, вам предложат именно ту
работу, о которой вы мечтаете. Бывают даже исключительные случаи, когда вакансию создают под конкретного человека. Так что все возможно. Главное - действовать не опуская рук.
Интернет позволяет очень быстро и удобно искать новую работу. Информационные технологии все больше приобретают спрос, поэтому стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. С помощью специализированных сайтов, возможно даже за несколько минут найти нужные для себя вакансии, а дальше нужно лишь разослать свои резюме через Интернет и ожидать результатов от компаний. Общение работодателя и будущего работника осуществляется
через Интернет, электронную почту, что также удобно и быстро. В наше время пересматривать почтовые ящики можно даже едучи или идя по улице, через мобильный телефон, потому вы всегда на связи.
Большое распространение информационных технологий – это большой позитив. На сайте по поиску работы ежедневно содержится по нескольку десятков и даже сотен тысяч вакансий, потому выбор здесь всегда огромен. Понятно, что они в разных сферах и из разных городов, но найти несколько, которые подходят вам, возможно, а просмотрев несколько десятков вакансий, очень легко найти такие, которые подходят именно вам.
Смело можно сказать, что в Интернете на несколько порядков больше вакансий, чем в бумажных периодических изданиях. Еще к позитивам можно засчитать то, что за пересмотр
вакансий в Интернете не нужно платить деньги . Конечно нужно платить за сам Интернет, но кто им пользуется, тот и так платит за него, кроме того, на работе уже везде есть Интернет и он бесплатен для работников.
Тому, кто работает, может ежедневно пересматривать
рынок труда для лучшей постоянной ориентации в нем. Негативы существуют и на этом поприще вакансий. Первое, чтобы пользоваться Интернетом для поиска работы, нужно иметь постоянный доступ к нему, иначе это не даст нужных результатов. Вторым важным негативом, есть то, что не всегда все вакансии проверяются. И на многих сайтах поиск себе работы, это есть лишь трата времени, эффект из
поиска работы будет очень низким. Нужно выбирать лучшие сайты для поиска работы, только они дадут самый эффективный результат.