Уровень жизни российских граждан растёт с каждым годом. На данный момент в России окончательно сформировался так называемый средний класс – то есть люди, которым уже нет надобности заботиться о том, где раздобыть денег на кусок хлеба. У них есть всё, что необходимо для нормальной жизни – просторная квартира, загородный дом или дача, хороший автомобиль. Денег у таких людей достаточно для того, чтобы обеспечивать себя и своих детей. Соответственно, когда удовлетворены основные потребности, на первый план выходят потребности второстепенные. У современного потребителя – это забота о своей красоте и здоровье. Причём здоровью уделяется особое внимание.
Суть идеи в следующем – организовать небольшой и уютный
частный атлетический зал, ориентированный на посетителей с высоким уровнем доходов.
Во многих городах нашей страны есть атлетические залы, но лишь единицы из них организованы правильно с точки зрения маркетинга.
Наша задача – не составить конкуренцию существующим атлетическим залам, а занять свою целевую нишу на этом рынке. Для этого необходимо избежать ошибок, которые присущи многим современным атлетическим залам.
С чего начать организацию атлетического зала?
Прежде всего, с поиска подходящего помещения. Лучший вариант – заполучить помещение в собственность, но если такой возможности нет, можно взять подходящее помещение в аренду. Какое помещение можно считать подходящим? Естественно, соответствующее требованиям нашего будущего зала. Это может быть даже выкупленная и выведенная в нежилой фонд 3-4-х комнатная квартира на первом этаже. Ещё один вариант – школьные пристройки. Это небольшие строения, расположенные на территории школ, которые в большинстве своём не используются. Как правило, такую пристройку можно взять в аренду за ремонт в ней, а в дальнейшем предоставлять зал для занятий учителям школы 2-3 часа в неделю.
Итак, с помещением мы определились, что дальше? Переходим к следующему пункту.
Оборудование атлетического зала.
В первую очередь необходимо сделать ремонт в помещении. Дизайн должен располагать к занятиям и не вызывать отторжения у посетителей. Оптимальный вариант – заказать проект дизайна в студии. Обратите особое внимание на то, что в зале обязательно должна быть небольшая сауна и небольшой бассейн. Это залог успеха Вашего атлетического зала.
После того, как ремонт окончен, необходимо закупить оборудование. Что необходимо покупать? Естественно, гантельные наборы, штанги, силовые тренажёры, беговые дорожки и велотренажёры. Не скупитесь на оборудование – оно окупит себя с лихвой.
После того, как атлетический зал готов к приёму клиентов – можно переходить непосредственно к рекламной кампании. Акцентируйте особое внимание на том, что
Ваш атлетический зал – частный, с индивидуальным подходом к каждому клиенту.
Продумайте систему абонементов и бонусов для постоянных посетителей и постоянно упоминайте о ней в Вашей рекламе.
Думаю, что суть данного бизнеса Вам понятна – теперь перейдём к экономической составляющей проекта.
Расходы:
Приобретение помещения – 1.000.000 – 5.000.000 рублей.
Ремонт – 200.000-500.000 рублей.
Покупка оборудования – 300.000 рублей.
Зарплата администратора – 200.000 рублей/год.
Итого: от 1.700.000 до 6.000.000 рублей необходимо для старта.
Доходы:
Как показывает практика,
срок окупаемости атлетического зала в зависимости от региона составляет от 6 до 14 месяцев.
ПОДОБНЫЕ ИДЕИ БИЗНЕСА
ИДЕЯ 72 ЧАСТНАЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА
Любителей поиграть в футбол или баскетбол в каждом городе масса, а вот мест, где это можно сделать не хватает. Даная идея расскажет о том, почему так выгодно открыть свою спортивную площадку.
Как привлечь деньги?
Всё о том, как привлечь деньги подробно и без прикрас
6 способов заработать в Интернете
Доступно о том, какие способы заработать существуют
Как стать предпринимателем
Популярно о том, какие шаги необходимо сделать