РАЗВЕДЕНИЕ СТРАУСОВ КАК БИЗНЕС

Бизнес

Разведение страусов в последние годы считается наиболее экономически выгодным делом в сельском хозяйстве. Высококачественное мясо успешно конкурирует с говядиной, служит вкусной пищей для гурманов, может использоваться в диетическом питании по причине отсутствия холестерина. Из кожи страусов шьют красивые, прочные и модные сумки, ботинки и другие изделия. Яйца удивляют своими размерами, не уступают по качеству куриным и в кулинарии приготавливаются таким же образом. Скорлупа похожа на фарфор и в связи с этим применяется для гравировки и росписи в художественных изделиях. Страусы обладают экзотическими перьями, которые служат украшением женской одежды и театральных костюмов.

Для разведения лучше всего подходит африканский чёрный страус, обладающий идеальной приспособляемостью для содержания в условиях неволи. Его успешно разводят в течение десятилетий в различных фермерских хозяйствах более 50-ти странах, так как он хорошо адаптируется к высоким и низким температурам в пределах от +35 до –25 градусов. Взрослых страусов в зимних условиях можно держать в помещении без отопления с наличием глубокой подстилки и свободного выхода в загон. Для молодых особей с возрастом до 6 месяцев необходимо утеплённое помещение с поддержкой температуры не менее +12 градусов. Взрослые страусы имеют рост 180-250 см, вес самки – 100-120 кг, самца – 120-160 кг.

РАЗВЕДЕНИЕ СТРАУСОВ КАК БИЗНЕС

Половая зрелость у самок наступает в возрасте 18-24 месяца, самцов – 24-30 месяцев. Продуктивным сезоном у страусов является время с марта до октября. В течение данного периода одна самка может снести от 40 до 80 яиц. Обычно яйцо весит от 1,3 до 1,8 кг. Длительность инкубационного периода – 42 дня. Вес птенца – от 0,8 до 1,3 кг, рост- 20-25 см. С целью получения инкубационных яиц можно содержать страусов до возраста 35-ти лет. При выращивании молодняка для получения мяса их кормят до убойного веса 90-110 кг примерно до возраста 9-14 месяцев. Таким путём только от одной самки, способной снести в течение сезона 50 яиц, получается до 4 тонн мяса. К тому же молодняк имеет смысл продавать преимущественно для племенных целей по высоким ценам, чем при продаже на убой.

Основным рационом питания для страусов являются многолетние травы, особенно люцерна и клевер. Обязательно включаются в пищу витаминно-минеральные комплексы. Взрослому страусу в условиях неволи необходимо каждый день примерно 3,5 кг пищи. Интернет позволяет легко собрать на сайтах фермеров подробные сведения о методах разведения и выращивания страусов, их болезнях и лечении, уходе за молодняком, составлении рациона питания, обустройстве помещений, загонов, пастбищ и другую полезную информацию. Также на различных сайтах можно найти необходимые сведения, в каких фермерских хозяйствах можно приобрести птенцов и молодняк для разведения, куда и как продавать яйца, мясо и кожу. Повторимся, что разведение страусов в настоящее время очень выгодное дело и быстро окупает стартовый капитал.

Бизнес ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

РУКОВОДСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ УЛИТОК
  • РУКОВОДСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ УЛИТОК

  • Интересная идея для бизнеса, основанная на том, что разведение улиток не требует ни больших площадей, ни финансовых затрат. Кроме того, в этом бизнесе весьма низкий уровень конкуренции. Поэтому данный бизнес можно смело назвать по-настоящему малым.

    Бизнес
  • Как выбрать банк для бизнеса?
  • Подробно о том, как выбрать банк для бизнеса ||

  • 6 способов заработать в Интернете

  • Доступно о том, какие способы заработать существуют


  • Как стать предпринимателем

  • Популярно о том, какие шаги необходимо сделать