РАЗВЕДЕНИЕ ЛЯГУШЕК КАК БИЗНЕС

Бизнес

Разведение съедобных лягушек – бизнес, скорее, экзотический, связанный в первую очередь с растущим спросом на блюда из деликатесного лягушачьего мяса в некоторых европейских странах и, прежде всего, во Франции. В нашей стране спрос на экзотику тоже есть. И хоть он ещё сравнительно невелик, но имеет устойчивую тенденцию к росту. Однако, как показывает практика, не все лягушки одинаково полезны. К тому же не вся лягушка идёт в пищу, а только незначительная её часть – лапки, которые кое-кто называет «лягушачьими окорочками».
Лягушачье мясо не только обладает особым вкусом, но и целебными свойствами. Выделяемые лягушками пептиды широко используются при лечении ВИЧ-инфекций, онкологических заболеваний, при заживлении ран после ожогов. Из трёх видов лягушек, распространённых в Европе, для разведения лучше всего подойдёт вид Rеsulenta или съедобная лягушка, являющаяся гибридом от скрещивания прудовой и озёрной лягушек.
В России данный вид обитает в реках и озёрах Калининградской, Псковской областей, в Центрально-Чернозёмном районе, Поволжье. На Дальнем Востоке совсем недавно по примеру китайских соседей стали также разводить местных лягушек.

РАЗВЕДЕНИЕ ЛЯГУШЕК КАК БИЗНЕС

Для разведения съедобных лягушек в домашних условиях необходимо отапливаемое помещение со стабильной температурой и оборудованный террариум, размеры которого зависят от количества лягушек. Взрослые особи употребляют в пищу пауков, мух, комаров и их личинок. Молодняк питается в основном фито- и зоопланктоном.
Товарный вид лягушка приобретает через 12-20 месяцев после начала откорма. Забой осуществляется с помощью деревянной колотушки, после чего с тушки снимается кожа и отделяются лапки. Далее мясо замораживается и упаковывается. Вес одной стандартной упаковки – 1 килограмм. Оставшаяся часть тушки после измельчения идёт на корм скоту.
Для разведения съедобных лягушек в естественных условиях потребуется водоём с зимовальной ямой. При благоприятных условиях один такой питомник способен давать до 15 миллионов лягушат в год.
Говорить о прибыли можно будет только через год после начала разведения. По мнению специалистов, легче всего ловить лягушек в период весеннего гона, а своего вкусового максимума лягушачье мясо набирает к концу осени – сентябрю-ноябрю. Охотиться на лягушек лучше в ночное время. Для этого нужно знать место расположение водоёма, куда они мигрируют на зимовку. При себе нужно иметь фонарь. При внезапной вспышке света лягушка слепнет, после чего становится лёгкой добычей. Потребителей столь экзотического блюда следует искать в больших городах среди ресторанов, специализирующихся на французской кухне.
Как показывает практика, многие компании пока ещё заказывают лягушачьи лапки за границей ввиду отсутствия российских поставщиков этой экзотической продукции. Если Вы сможете занять эту нишу и предложить потребителю более низкие цены – Вы станете владельцем успешного и прибыльного бизнеса.

Бизнес ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

РУКОВОДСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ УЛИТОК
  • РУКОВОДСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА ПО РАЗВЕДЕНИЮ УЛИТОК

  • Интересная идея для бизнеса, основанная на том, что разведение улиток не требует ни больших площадей, ни финансовых затрат. Кроме того, в этом бизнесе весьма низкий уровень конкуренции. Поэтому данный бизнес можно смело назвать по-настоящему малым.

    Бизнес
  • Как выбрать банк для бизнеса?
  • Подробно о том, как выбрать банк для бизнеса ||

  • 6 способов заработать в Интернете

  • Доступно о том, какие способы заработать существуют


  • Как стать предпринимателем

  • Популярно о том, какие шаги необходимо сделать